「多宝官网手机版下载」不说还真没发现,汽车后风窗的那些秘密!

多宝官网手机版下载,你的汽车为啥没有后雨刷呢?

不知道大家有没有发现有的汽车后风窗上有雨刷,有的汽车就没有,为什么呢?可能有些朋友会说,不就是车辆配置高低不同的原因嘛。呃,你说的对,我竟无力反驳,但其实我想要说的是一般配置的两厢车的后风窗都有雨刷,但三厢车后面大多都没有。其实这里面是有原因的。

两厢车的后挡风玻璃直接就是车的最尾,车子行驶过程中,车头挤压空气使空气排向车子两侧,造成车尾空气呈稀薄状态,也就是负压空气区,造成车尾气压低,两侧气压高,两侧气体快速向车尾流动,直接带动灰尘、泥浆吸附在后挡风玻璃上,严重影响驾驶员从车内后视镜观察后方情况,所以两厢车必须要有个雨刷来帮助清理脏污。

而三厢车的后挡风玻璃在车尾上部中间,那里不仅不会产生负压区,还会被从车头吹来的风把后风窗的雨水吹散。所以三厢车一般都不会配备雨刮器的。

车后窗的线条是什么鬼?

车后窗的线条是汽车的防雾线。它是用丝网印制法印上去的导电树脂,主要成分就是树脂和导电粉,通常导电粉采用石墨粉,印上去的导电树脂具有电阻性,通电后可将电能转化为热能释放出来,简单地说其原理与家用电褥子的原理一样。

汽车玻璃内侧起雾主要是由于汽车内外温度存在差值。冬天行驶时,车内外温度会存在一定的差距,车内的空气遇到较冷的车窗即凝结成雾状。

这时候打开除雾功能,防雾线会自动加热,使车后窗温度升高,蒸发水雾,解决结雾问题,这一装置在中高档的轿车上较为常见。此外,有的车辆进行了改进,将天线也做成线条状贴在车窗上。

暂时小编就发现这两个问题,如果各位朋友还有不同发现,可以说出来分享分享哈。

买车用车,有问必答

关注微信公众号:我的车评家

小编已排好队,等你勾搭!