「冠宇娱乐场值得信赖」石家庄今年将涉及民计民生服务事项纳入“互联网+医保”网上平台,实现“一网通办”

冠宇娱乐场值得信赖,3月19日,石家庄市医疗保障局召开2019年度全市医疗保障工作会议。

会议要求,今年,石家庄市将进一步扩大异地就医直接结算医疗机构范围,各类医疗保险审核备案等涉及民计民生服务事项要纳入“互联网+医保”网上政务服务平台办理,实现“一网通办”。

记者从会上获悉,今年,石家庄市还将进一步推进异地就医直接结算。要求进一步扩大异地就医直接结算医疗机构范围,简化备案流程,扩充备案渠道,积极推进网络、手机app、电话传真等备案方式,为异地安置人员、常驻外地人员、长期异地居住人员、转诊转院人员、农民工、外来就业创业人员异地就医直接结算提供更多便利条件。

加快推进医疗保障信息化建设。在信息化建设方面,河北省医疗保障局将会建设全省统一的医疗保障信息化系统,石家庄市医疗保障局将加强沟通对接,按照省局要求,建立统一平台,实现资源共享。

加强“互联网+医保”网上政务服务平台建设,按照“应上尽上、全程在线”的原则,加快各类医疗保险审核备案等涉及民计民生服务事项纳入“互联网+医保”网上政务服务平台办理,实现“一网通办”。

医保中心要加快推进医保信息系统的升级改造工作,在精细化管理、医保控费等方面进行管理系统功能的开发,为医保大数据应用打下基础,推进电子病历、生育保险网上审核等工作。

要推进移动支付等新技术手段应用,逐步减少群众线下业务办理,实现政务服务“一网、一门、一次”,提高服务便捷化水平。

■文/河北青年报记者张蕾

■编辑/姜天群

版权归河北河青传媒有限责任公司所有,未经许可不得转载

e世博官网开户