「bbin充值送百分之百」男子酒驾发生事故,来“帮忙”的亲属朋友都被抓了

bbin充值送百分之百,近日,四川隆昌男子张某酒后驾车发生交通事故受伤,但面对民警调查,其亲属和朋友却出来阻碍民警执法,试图“帮助”他逃避法律惩罚。11月15日,红星新闻记者从隆昌警方获悉,“帮忙”的三人因阻碍民警执行职务,均被行政拘留。

陈某等人现场阻碍民警执法

10月17日晚,张某酒后驾驶电动自行车在隆昌城区康复中路与新华街交叉路口与他人发生交通事故受轻微伤,后被送隆昌市人民医院治疗。交警随后到医院对事故双方驾驶员进行酒精含量检测。

但在医院急诊大厅,张某及其妻子陈某却不接受交警解释,拒不配合交警执法。不仅如此,陈某还采取语言吼闹、身体阻拦、推离张某所躺病人转移平车等手段阻碍民警对张某进行酒精含量检测,她的妹妹陈某某也帮助陈某阻碍民警执法。张某的朋友文某更是在现场辱骂交警。

随后,派出所民警对文某带离过程中,陈某某仍不听从民警劝阻,采用阻拦、拉扯等方式继续阻拦警察执法。最终,3人均被隆昌市公安局金鹅派出所带离调查。

后经民警详细调查,三人存在阻碍民警执行职务的违法行为。11月8日,陈某、陈某某、文某某分别被隆昌市公安局金鹅派出所处以行政拘留8日、6日和6日的处罚。而张某因酒后驾驶非机动车被批评教育,其也将承担事故主要责任。

邓科 陈科 红星新闻记者 姚永忠

编辑 万维纲