「星际赌城电投」视频|就在德州运河经济开发区!京杭大运河岸边这座70年老仓库要火了……

星际赌城电投,有着近70年历史的德州仓储建筑群经过维修、翻新和再造,现在成为了德州运河经济开发区的文化艺术中心。11月15日,德州仓储建筑群修缮工程已全面竣工,德州运河经济开发区文化和旅游局的工作人员正带队前往验收。

15日上午,记者跟随德州运河经济开发区文化和旅游局的工作人员来到位于德州运河经济开发区航运路的德州仓储建筑群,大门口已经立起了“文化艺术中心”的新招牌。据了解,德州仓储建筑群分布在东风西路胜利桥以北的德州段南运河的东岸,始建于二十世纪五十年代,为省级文物保护单位,与德州码头、运河河道形成了三位一体的功能建筑。在这片建筑群内,现存仓库6间,面积达4258平方米,多为建国初期建筑,它为我市研究运河漕运历史提供了重要的实物资料。

走进这片建筑群,记者看到6间老仓库的外墙保存完好,整个建筑群呈现着上世纪五六十年代的建筑风格特点,颇有历史感。德州仓储建筑群修缮工程于2017年开工,现已全面竣工,6间老仓库的中的三间被改造为运河博物馆、群众文化排练厅和大会议室,另外三间归企业管理使用。

在群众文化排练厅和大会议室内部,明亮的灯光、整面墙的镜子颇有现代感,和整个建筑群的外部建筑风格形成强烈对比。

“我们在保留文物的前提下,将这片建筑群‘盘活’,一方面是想通过古建筑讲好德州故事、讲好运河故事,另一方面是想通过对古建筑的修缮再造来造福百姓,丰富群众的文化生活。”据德州运河经济开发区文化和旅游局的工作人员介绍,今后将按照文化场馆管理的有关规定,结合全区实际情况,为辖区内干部群众开展文化活动提供更方便、更快捷的服务。

记者|董天力 通讯员|李莉